Symph. Blasorchester
Archiv (alte Meldungen)
Orchesterbeschreibungen

Weihnachtskonzert am 26.12.2003

So konnte die neue Bläserklasse sich erstmals dem Publikum zeigen. Die zweite „alte“ Bläserklasse spielte in gewohnt souveräner Art und offensichtlich ohne jedes Lampenfieber mit ihrem Dirigenten Dominik Thoma inzwischen mehrstimmige Stücke, die deutlich den Fortschritt innerhalb des ersten Jahres Musizieren zeigten.

Dominik Thoma übernahm dann in Vertretung von Benjamin Sebald die Leitung der „Kleinen Künstler“, die sich der Film und Musicalmusik widmeten. Auch diese Instrumentalisten ließen erkennen, dass sich musikalisch im Musikverein Unterpleichfeld alles nur nach vorne bewegt.

Das Jugendblasorchester Unterpleichfeld mit Armin Schuler präsentierte sich gewohnt ho-mogen und interpretierte in beeindruckender Weise europäische Weihnachtslieder.

Nach einer kurzen Pause besetzten dann die Musiker des Symphonischen Blasorchesters mit dem überragenden Ernst Oestreicher – dem „Frankenkarajan“ (zitiert nach Minister Thomas Goppel) - die Bühne. Vor allem die Latin Fantasy „El Camino Real“, die den königlichen Weg von San Diego nach San Francisco musikalisch beschreitet, begeisterte die Zuhörer und forderte Zugaben, die dann – ähnlich einem Gemeinschaftschor – von der zweiten Bläserklasse, den Kleinen Künstlern, dem Jugendblasorchester und dem Symphonischen Orchester mit insgesamt über 140 Musikerinnen und Musikern geboten wurden.

In eindrucksvoller Weise stellten die Musiker um Ernst Oestreicher klar, dass unterschiedliche Könnensstufen nicht hinderlich sind, gemeinsam zu musizieren. Das Menuett aus der Feuerwerksmusik und „White Christmas“ zeigte den vielen Zuhörern die Bandbreite des Musikvereins und entließ die über 500 Besucher nach kurzweiligen zwei Konzertstunden nach Hause. Nahezu alle Konzertbesucher äußerten den Wunsch, man hätte gut und gern noch weitere Stücke gehört und selbst Herr Landrat Waldemar Zorn nebst Gattin zeigte sich beeindruckt von der engagierten ehrenamtlichen Arbeit im Musikverein Unterpleichfeld.