Symph. Blasorchester
Orchesterbeschreibungen

„Hymn to he sun“ am Sonntag, 01.04.2012
keine Info Symphonisches Blasorchester Unterpleichfeld

Am Palmsonntag, den 1. April 2012 präsentiert das Symphonische Blasorchester, unter der Leitung von Mathias Wehr, ein Frühjahrskonzert, das unter dem Motto „Hymn to the sun“ steht.

Nach dem spektakulären Konzertwochenende im November 2011 um die Sinfonie „Planet Earth“ geht man in Unterpleichfeld weiter im Bemühen, abwechslungsreiche Konzertprogramme für viele Zuhörer gleichermaßen attraktiv zu gestalten.

Schon nach dem Eröffnungsstück „Raise of the son” von Rossano Galante wird das neue Wettbewerbsstück von Rolf Rudin „Imperial Prelude” erklingen. Wollen die Musiker des Symphonischen Blasorchesters doch im Laufe des Jahres ihren CISM-Titel verteidigen. Mit „Hymn to the sun with the beat of mother earth“ erklingt ein abwechslungsreiches Werk des japanischen Komponisten Satoshi Yagisawa. Die Aufführung dieses Werkes ist ein weiterer Schritt zur verstärkten Zusammenarbeit des Orchesters mit diversen Komponisten. Mathias Wehr steht bereits mit ihm in Kontakt, um für die Zukunft ein gemeinsames Projekt mit ihm zu realisieren.

Der zweite Teil des Konzerts steht unter dem Motto: Vertonung von Geschichten und Märchen. „Wind in the willows“ erklingt gleichermaßen wie das neue Werk aus der Feder von Mathias Wehr „Infinity“, womit er nicht nur einen Kompositionswettbewerb des Nordbayerischen Musikbundes, sondern auch den damit verbundenen Publikumspreis gewonnen hat.

Im Rahmen des Frühjahrskonzertes wird außerdem erstmals der Livemittschnitt der im November 2011 aufgeführten Sinfonie „Planet Earth“ zu erwerben sein. Nach langer Arbeit konnte Ende Februar endlich mit der Pressung der DVD begonnen werden. Für alle Konzertbesucher ist die DVD noch einmal zum Subskriptionspreis von 17 € zu erwerben.

Karten sind über die Gemeindeverwaltung Unterpleichfeld oder an der Abendkasse erhältlich.