Symph. Blasorchester
Orchesterbeschreibungen

Bläserklassen im Musikverein Unterpleichfeld
keine Info
Die Kinder spielen in der Bläserklasse von Anfang an in einer homogenen Orchesterbesetzung nach der Vorlage von "Essential Elements" zusammen, wobei das Orchesterspiel durch ebenfalls wöchentlich stattfindenden Gruppen- bzw. Registerunterricht ergänzt wird.

Der Gruppen- bzw. Registerunterricht wird dabei von den jeweiligen Fachdozenten des Musikvereins durchgeführt, die Gesamtleitung der Bläserklasse liegt in den Händen von Armin Schuler.

Damit entfällt das langatmige "allein üben im stillen Kämmerchen". Von Anfang an entstehen für die Kinder wichtige soziale Kontakte in der Gruppe, so dass bedeutend weniger Anfänger ihre musikalische Laufbahn abbrechen als bei der herkömmlichen Unterrichtsmethode. Außerdem ist auch das Erlernen musikalischer Grundbegriffe und des Dirigierens fest im Lehrplan verankert.