Symph. Blasorchester
Orchesterbeschreibungen

Musiktage in Unterpleichfeld
Frühlingskonzert am 20. März 2005 - 20.00 Uhr
Im Mittelpunkt des diesjährigen Frühlingskonzertes mit dem Symphonischen Blasorchester Unterpleichfeld steht die Komposition „Stormworks - Escape from Plato’s Cave“ von Stephen Melillo (*1957). In der dreisätzigen sinfonischen Dichtung stellt Stephen Melillo in allegorischer Weise die Begegnung eines Menschen mit dem Licht dar, der zuvor in völliger Dunkelheit gelebt hat. Die Komposition ist farbenreich schillernd und mit großen dynamischen und klanglichen Gegensätzen konzipiert. Sie gibt den Musikerinnen und Musikern des Symphonischen Blasorchesters Unterpleichfeld wie auch dem Publikum die Möglichkeit, große emotionale Spannungsbögen hörend und gestaltend zu erleben.

Dirigent Dominik Thoma wird das traditionelle Frühlingskonzert leiten und hat neben dem Werk von Stephen Melillo die Pflichtstücke für das Landesmusikfest in Frankfurt / Oder „Festive Overture“ von Dmitri Shostakovich sowie Orientales von Thomas Doss eingebaut. Das Motto des zweiten Konzertteils „Around the world“ wird das Publikum mit musikalischen Leckerbissen rund um den Globus verwöhnen.

Plakat "Frühlingskonzert"