Vereinswettbewerb am Montag, 21.07.2008
keine Info Leistung kann auch Freude machen…

Auch wenn man es nicht auf Anhieb glauben mag: Etwas zu leisten, kann auch Freude bereiten.

So gesehen traf das nämlich auf den Vorspielwettbewerb zu, den der Musikverein wiederholt an das Ende des Schuljahres setzte. Zahlreiche Ensembles stellten sich in der Zeit, in der das Schwimmbad zum Erfrischen nutzt oder das Ende des Schuljahres mit ein bisschen Gammeln und diversen Projekten abrundet, den Anforderungen. Gemeinsam sollte Literatur vorbereitet und präsentiert werden, am Besten ohne Zutun des Lehrers. Das gelang dieses Jahr auch allen sehr gut.

Souverän und ohne den Einsatz des Dozenten spielten die unten aufgeführten Ensembles und zeigten ihr Können. Die Eltern waren stolz und beklatschten die Darbietungen ebenso wie die strenge Jury mit Claudia Kuther und Andreas Kleinhenz. Allen Musizierenden war die Freude anzusehen, einem erlauchten Kreis an Zuhörern die Früchte der Probenarbeit anbieten zu dürfen. Die Atmosphäre im Proberaum lässt sich kurz beschreiben: entspanntes Musizieren, obwohl Juryohren lauschten. So gilt auch für die nächsten Jahre: Der Vereinsensemble-Wettbewerb muss sein und er muss am Ende des Schuljahres sein.

Bilder Vereinswettbewerb
Ergebnisliste Vereinswettbewerb 2008