2017 (Archiv)

"Der Kleine Stern" - Aufführung der Blockflötengruppe - ein musikalisches Märchen
keine Info am Mittwoch, 29. Juli 2009

Kurz vor den Sommerferien fand in Unterpleichfeld im Musikraum der Pleichachschule das Blockflötenvorspiel "Der kleine Stern" statt. Für Eltern gleichzeitig die Möglichkeit, sich über den Blockflötenunterricht des Musikverein Unterpleichfeld zu informieren.

Das Thema des Märchens "Der kleine Stern" von Johannes Bornmann ist ebenso alt wie aktuell: Die Suche nach dem Ich.

Der kleine Stern sucht auf der Erde seine innere Melodie, lernt dabei Mensch, Tier, Pflanze und Stein verstehen. Nach bestandenen Prüfungen (Feuer, Wasser, Luft) findet er schließlich seine Melodie, erkennt sich also, bevor er auf höherer Ebene wieder gemeinsam mit seinen himmlichen Geschwistern klingen kann.

Den Blockflötenkindern des Musikvereins Unterpleichfeld machte es sichtbar Spaß, Stücke aus diesem musikalischen Märchen im Quartett, als auch mit Blockflöte und Klavier aufzuführen. Zahlreiche Eltern und Freunde folgten der Einladung, so dass die Stühle des Musikraums knapp wurden.