Symph. Blasorchester
Stuhlpatenschaften
Proberaum Sanierung

Musiktage 2007 - 31.03.2007 / 01.04.2007

Am Sonntag beginnt bereits um 19.30 Uhr dann das Frühlingskonzert des Symphonischen Blasorchesters, das außer dem weltbekannten Jan van der Roost weitere Überraschungen verspricht.

Jan van der Roost gilt als einer der bekanntesten Komponisten, den die Blasorchesterszene momentan kennt. Er wurde 1956 in Belgien geboren, studierte Posaune und Musikgeschichte und unterrichtet derzeit als Gastprofessor am Shobi Institute of Music in Tokio und am Nagoya University of Art. Außerdem ist Jan van der Roost ein gefragtes Jurymitglied bei großen Wettbewerben in mehr als 35 Ländern.

Das Stück „Poeme Montagnard“ bildet das Zentrum, um das sich das Konzert strukturieren wird. Das umfangreiche sinfonische Gedicht, das Jan van der Roost 1997 als Auftragswerk komponierte, atmet die Atmophäre und die Geschichte der autonomen französisch sprachigen Region Val d`aoste in Norditalien: Die wilde Natur unter dem Dach des Mont Blanc, kriegerische Szenen und lyrische Themen um Liebe und Renaissance-Tanz, eingebunden in erzählende Musik, versprechen den Zuhörern Abwechslung und Kurzweile. Weitere Werke wie Jubilus oder Et in terra pax, ebenfalls von Jan van der Roost, erklingen teils unter der Leitung des jungen Dirigenten Mathias Wehr an diesem Abend und garantieren schon im Vorfeld ein beeindruckendes Konzerterlebnis mit großen Persönlichkeiten. Das Konzert dient auch dieses Jahr wieder als Generalprobe für den Wettbewerb des Symphonischen Blasorchesters mit seinem jungen Dirigenten Mathias Wehr, denn das Deutsche Musikfest, das heuer vom 17. – 20.05.2007 in Würzburg stattfindet, wirft seine Schatten voraus. So erklingt für das geschulte und aufgeschlossene Publikum in Unterpleichfeld außer der genannten Werke von Jan van der Roost das Wettbewerbsrepertoire erstmals als Premiere am Konzert am 01. April 2007.

Ermäßigte Eintrittskarten können bis Mittwoch, 28.03.2007 per Email (info@musikverein-unterpleichfeld) unter Angabe der Bankverbindung und der Anzahl der gewünschten Karten bestellt werden. Zudem sind ermäßitgte Karten über die Gemeindeverwaltung Unterpleichfeld zu den üblichen Geschäftszeiten erhältlich.
Programmheft Musiktage 2007 (ca. 5 MB)
intern: Probeneinteilung am Konzertwochenende