leer

11 Musikerinnen und Musiker absolvieren Leistungsprüfungen
keine Info
Jährlich im Herbst, bereiten sich Musikerinnen und Musiker im Landkreis Würzburg auf die Leistungsprüfungen des Nordbayerischen Musikbundes vor. Zur Hebung des musikalischen Leistungsstandes und als Anreiz zum Musizieren in der Ausbildung führt der Kreisverband Würzburg Instrumentalprüfungen in den Stufen D1 (Bronze) und D2 (Silber) in Unterpleichfeld und Gaukönigshofen durch. Damit soll einerseits die Ausbildung in den Vereinen ergänzt werden, andererseits haben alle aktiven Musikerinnen und Musiker die Möglichkeit, ihr Können von einer neutralen Prüfungskommission beurteilen zu lassen. Zur öffentlichen Dokumentation der abgelegten Prüfungen erhält jeder Prüfungsteilnehmer nach bestandener Prüfung das Abzeichen in Bronze/Silber und eine entsprechende Urkunde. Auch in diesem Jahr haben wieder 190 Musiker aus dem Landkreis Würzburg an den Kursen zu den Jungmusikerleistungsabzeichen D1 und D2 in Unterpleichfeld und Gaukönigshofen teilgenommen.

Bereits bei der Planung und Einteilung der beiden Vorbereitungskurse für 190 Teilnehmer verschiedenster Instrumente war großes Organisationstalent gefragt. Diese verteilten sich schließlich auf die beiden Lehrgangsorte. Die Teilnehmer kämpften sich durch die ihrer Stufe entsprechenden Tonleitern, Dreiklänge, Etüden und Vortragsstücke und feilten daran mit ihrem Instrumentaldozenten um gut vorbereitet den praktischen Teil der Prüfung zu absolvieren. Beim theoretischen Teil war die Feinbestimmung der Intervalle ebenso gefragt wie Tonleitern schreiben, Gehörbildung mit Melodie- und Rhythmusdiktat oder Inhalte der Musikgeschichte.

Vom Musikverein Unterpleichfeld darf folgenden Prüflingen zur bestandenen D1-Prüfung gratuliert werden: Louis Rüterbories (Trompete), Carolin Gehringer (Fagott), Hannah Kleinhenz (Waldhorn), Fabian Wehner (Trompete), Theresa Schmitt (Trompete), Eva Röding (Trompete) und Judith Strauß (Querflöte)

Die D2 Prüfung haben Silke Wald (Fagott), Simon Gehringer (Fagott), Simon Poßmayer (Tuba) und Bastian Oestreicher (Euphonium) erfolgreich bestanden.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen!
Bilder vom D1 / D2 Lehrgang / Urkundenüberreichung