Musikgarten
Instrumentalunterricht

Musikalische Grundausbildung / Rhythmikklasse
für Kinder ab 6 Jahren

Die Musikalische Grundausbildung verfolgt ähnliche Ziele und Inhalte wie die Musikalische Früherziehung, wobei die Lerninhalte auf einem altersgemäßen Niveau vermittelt werden. Die Musikalische Grundausbildung richtet sich aber speziell an Grundschulkinder ab 6 Jahren und schließt u.a. die Notenlehre mit ein.

Begabungen und Neigungen für das nachfolgende Instrument werden erkannt und gefördert, die Begegnung mit verschiedenen Instrumenten ermöglicht den Kindern eine "bewusstere" Instrumentenwahl.

In der Rhythmusklasse musizieren Kinder auf Percussionsinstrumenten und Stabspielen. Neben Bewegung und Tanz, Singen und Hören erlernen die Kinder auch musiktheoretische Grundkenntnisse. Die Rhythmusklasse ist eine Brücke zwischen der musikalischen Früherziehung und einem (möglichen) späteren Instrumentalunterricht.

Musikalische Grundausbildung 20 € pro Monat - 12 Monate

keine Info