Musikgarten
Bläserklasse

Bläserklasse an der Grundschule / Erwachsenenbläserklasse

Bläserklasse

... ist eine Unterrichtsform, in der jede Schülerin und jeder Schüler ein Orchesterinstrument systematisch erlernt und von Anfang an in einer Gemeinschaft musiziert.
... ist eine Methode, die jedem Schüler musikalische und damit auch persönliche Erfolgserlebnisse bietet.
... stellt neue Instrumente leihweise zur Verfügung (nur Bläserklasse an der Grundschule)

Gemeinsam musizieren von Anfang an
... vermittelt soziale Kompetenz und soziales Lernen
... fördert Kreativität, Phantasie und Konzentrationsfähigkeit
... schult Hören und Zuhören

Folgende Instrumente können erlernt werden:
... Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Posaune, Euphonium, Trompete/Cornett, Tuba und Waldhorn

Die Kosten der Bläserklasse für Kinder / Jugendliche liegen bei 50 € pro Monat (24 Monate). Die Gebühr beinhaltet die Instrumentenstellung sowie den wöchentlichen Orchester- und Gruppenunterricht.

Die Kosten für die Erwachsenenbläserklasse liegen bei 6 € pro Monat, zuzüglich der Kosten des Instrumentalunterrichtes. Es wird kein Instrument seitens des Musikvereins Unterpleichfeld gestellt, wobei wir natürlich bei der Instrumentenbeschaffung gerne behilflich sind.

keine Info