Symph. Blasorchester
Archiv (alte Meldungen)

Anmeldung Elementar- und Instrumentalunterricht Schuljahr 2016 / 2017
keine Info Vielfältige Musikausbildung im Musikverein Unterpleichfeld

Beim Musikverein Unterpleichfeld laufen derzeit die Anmeldungen für den Elementar- und Instrumentalunterricht im kommenden Schuljahr 2016/2017. Angeboten werden Musikgarten (1 ½ bis 4 Jahre), Musikalische Früherziehung (4 bis 6 Jahre), Musikalische Grundausbildung und Rhythmusklasse (6 bis 7 Jahre), Blockflöte. Im Bereich der Instrumentalausbildung werden alle Instrumente eines Blasorchesters angeboten: Querflöte, Klarinette, Oboe, Fagott, Saxophon, Trompete/Cornett, Waldhorn, Euphonium, Posaune, Tuba und Schlagwerk/Percussion.

In Kooperation mit dem Kindergarten Unterpleichfeld wird das Angebot „Komm, klatsch mit“ weiterhin angeboten.

Ab September startet eine neue Bläserklasse in Kooperation mit der Pleichachtalschule Unterpleichfeld – hier können selbstverständlich auch externe Musikerinnen und Musiker teilnehmen. Der Bläserklassenunterricht findet in der Regel am Mittwochnachmittag statt.

Ebenfalls ist ab Herbst eine neue Erwachsenenbläserklasse geplant. Interessenten können sich bereits vormerken lassen.

Am Sommerfest des Musikvereins Unterpleichfeld am 17. Juli 2016 können ab 14 Uhr alle Instrumente ausprobiert werden, zudem stehen die Verantwortlichen vom Musikverein Unterpleichfeld für Fragen gerne zur Verfügung.

Fragen? Kurze Email an info@musikverein-unterpleichfeld genügt.

Hinweis Förderung der Ausbildungsgebühren durch den Landkreis Würzburg:

Nach dem Bildungs- und Teilhabepaket für Kinder und Jugendliche kann der Musikunterricht auch beim Musikverein Unterpleichfeld unter Umständen bis monatlich 10 € unterstützt werden. Infos unter:

Die Antragsstellung läuft über das Landratsamt Würburg. Download: und

Anmeldeformular Schuljahr 2016/2017