Symph. Blasorchester
Proberaum Sanierung
Archiv (alte Meldungen)

Besetzung Kleine Künstler und Jugendblasorchester
Die alte Bläserklasse 2002/2004 wird am diesem Schuljahr komplett in die kleinen Künstler integriert. Dadurch ist es möglich, künftig ohne Doppelbesetzungen von Kindern und Jugendlichen auszukommen, die in beiden Orchesterformationen spielen (müssen). Die dadurch freiwerdende Zeit wird dafür intensiv für die Ensemblearbeit (Spiel in kleinen Gruppen) genutzt werden. Doppelbesetzungen sind nur noch im Jugendblasorchester und Symphonischen Blasorchester nötig.

Wie bereits schon angekündigt, ist ein Vorrücken in das Jugendblasorchester nur mit Ablegen der D1-Prüfung möglich. Für das Symphonische Blasorchester gilt das erfolgreiche Ablegen der D2-Prüfung. In Ausnahmefällen kann dies auch bei entsprechender Eignung durch ein vereinsinternes Vorspiel erfolgen.

Alle Kinder und Jugendliche, die zwar Instrumentalunterricht erhalten, aber noch nicht in einem unserer Orchester spielen, möchten bitte zur ersten Probe der kleinen Künstler kommen (Termin siehe unten).

Neuer Leiter der kleinen Künstler im Musikverein Unterpleichfeld
Dominik Thoma tritt die Nachfolge von Thomas Ruffing an
Ab September 2004 wird Domink Thoma neuer Leiter der kleinen Künstler. Der bisherige Leiter Thomas Ruffing beendete auf eigenen Wunsch seine Tätigkeit im Musikverein Unterpleichfeld zum Ende des Schuljahres.

Der Musikverein Unterpleichfeld bedankt sich auch auf diesem Wege noch einmal herzlich bei Thomas Ruffing für seine geleistete Arbeit mit den kleinen Künstlern.