Neues Bläserklassenprojekt 2006/2008
keine Info Grundschule und Musikverein Unterpleichfeld

Nach dem äußerst erfolgreichen Start der ersten Bläserklasse in Kooperation mit der Grundschule Unterpleichfeld und dem Musikverein Unterpleichfeld auch im kommenden Schuljahr eine neue Bläserklasse starten.

Bläserklassen bei der Einweihung des Beach-Volley-Ball-Platzes
Schnuppertag Bläserklasse VS Unterpleichfeld (Klassen 1 und 2)

Bläserklassenprojekt mit der Verbandsschule Unterpleichfeld
aktuelle Infos / Elternabend am 03.07.2006, 19.00 Uhr

Auch in diesem Jahr startet eine neue Bläserklasse. Unsere fünfte Bläserklasse startet wieder in Kooperation mit der Verbandsschule Unterpleichfeld. Der Bläserklassenunterricht findet jeweils Mittwochs im Musikraum der Verbandsschule statt. Der Instrumentalunterricht erfolgt je nach Instrument in Absprache mit den Instrumentaldozenten.

Ein Informationsabend findet am Montag, 03. Juli 2006, um 19.00 Uhr, in der Verbandsschule Unterpleichfeld statt. Die Einladung hierzu erfolgt direkt über die Schule.

Eine Teilnahme von externen Schülerinnen und Schülern ist selbstverständlich zu gleichen Kondietionen möglich.

Im Download finden Sie hierzu das Informationsschreiben des Schulleiters.

Infoschreiben des Schulleiters zum neuen Bläserklassenprojekt 2006/2008

Ein Modell macht Schule
Bericht Mainpost vom 10.04.2006, Rainer Weis

Unterpleichfeld (RW) Seit einiger Zeit haben die Schule und der Musikverein ein gegenseitiges Abkommen: Dass beide Parteien sich um die musische Erziehung und den Nachwuchs in den Musikvereinen der Region kümmern. Diese Zusammenarbeit ist so effektiv, dass sich die Nordbayerische Bläserjugend entschloss, dieses Modell auch ihren Mitgliedern und interessierten Schulen vorzustellen.